Срок для добровольного исполнения

Какой срок для добровольного исполнения исполнительного листа?

Срок для добровольного исполнения должником содержащихся в исполнительном листе требований, устанавливается судебным приставом-исполнителем в постановлении о возбуждении исполнительного производства.

Срок для добровольного исполнения составляет пять дней со дня получения должником постановления о возбуждении исполнительного производства.

Если в исполнительном документе указан срок исполнения, то срок для добровольного исполнения определяется в соответствии со сроком, указанным в исполнительном документе.

Следует отметить, что срок для добровольного исполнения должником требований по исполнительному документу предусмотрен в случаях, когда исполнительный документ, впервые поступил в службу судебных приставов, или же если исполнительный документ предъявлен к исполнению по истечении указанного в нем срока исполнения.

Добровольное исполнение исполнительного документа позволяет должнику избежать дополнительных расходов по совершению исполнительных действий, а также взыскания с него исполнительского сбора в случае игнорирования им срока для добровольного исполнения и применения мер по принудительному исполнению требований содержащихся в исполнительном документе.

Рубрика: Вопрос-ответ

Тема: , , , .

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: