Снять арест с денежных средств

Как снять арест с денежных средств на банковском счете наложенный судебными приставами?

Арест счета событие неприятное, но исправимое. Придерживаясь нехитрой стратегии, снять арест со счета не является большой проблемой, для снятия ареста со счета необходимо лишь устранить те обстоятельства, которые послужили основанием для наложения ареста на денежные средства, в том числе находящиеся на счете в банке. Как правило, обстоятельствами послужившими основанием для наложения ареста на денежные средства, является принудительное исполнение решения суда через службу судебных приставов, которые в процессе исполнительного производства применяют необходимые меры, и действия каким может быть арест денежных средств.

Иными словами должнику, чтобы снять арест с денежных средств, необходимо в полном объёме исполнить требования, содержащиеся в исполнительном листе.

В службу судебных приставов представить документы подтверждающие факт исполнения имеющихся требований.
При необходимости, подать ходатайство о прекращении исполнительного производства в связи с фактическим исполнением требований содержащихся в исполнительном документе.

Однако возможность исполнить требования, содержащиеся в исполнительном листе, не всегда имеется, в этом случае не лишним будет ходатайство об отсрочке исполнения требований, тем самым смягчить меры принудительного исполнения.

Рубрика: Вопрос-ответ

Тема: , , , , .

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: