Почему в банке арестовывают все счета

Почему в банке арестовывают все счета если арест накладывается только на один счет?

Арест денежных средств, в том числе находящихся на банковском счете должника, не зависит от количества открытых у должника в этом банке счетов. Судебному приставу достаточно знать об одном счете, а точнее, в каком или каких банках у должника открыты счета.

По имеющимся сведениям об открытых счетах должника судебный пристав-исполнитель направляет в эти банки постановление о розыске счетов должника и наложении ареста на денежные средства находящиеся на его счетах. Банк обязан исполнить требования судебного пристава исполнителя и уведомить его об открытых должником счетах, о наличии на этих счетах остатка денежных средств, а также о наложении ареста на денежные средства в размере указанном в постановлении. В случае если денежных средств на счете, счетах должника недостаточно для исполнения требований указанных в постановлении, банк продолжает исполнять указанные требования до исполнения их в полном объеме, о чем извещает судебного пристава-исполнителя.

Тем самым всего лишь одним распоряжением судебный пристав исполнитель решает несколько задач и как видно ему не составит труда «арестовать все счета должника» в том или ином банке. Так что не стоит все держать в одной корзине…

Рубрика: Вопрос-ответ

Тема: , , , .

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: