Когда арестуют счет?

Подскажите, а через какое время после подачи исполнительного листа можно узнать, что счёт у должника арестован?

Срок наложения ареста на денежные средства должника находящиеся на банковском счёте, зависит в основном от содержания самого исполнительного листа, т.е. от того какой характер носят указанные в нём требования.

Так, например срок исполнения требований исполнительного листа может быть установлен федеральным законом или самим исполнительным документом.

Кроме того, в исполнительном документе может быть предусмотрено немедленное исполнение содержащихся в нем требований или исполнительный лист, выдан на основании определения суда с целью обеспечения иска.

А в тех случаях, которые в вышеуказанные не входят, исполнительные действия и (или) меры принудительного исполнения, в том числе и срок наложения ареста на денежные средства должника находящиеся на счёте в банке, совершаются в срок, не превышающий двух месяцев.

Тем не менее, при слаженном взаимодействии, судебному приставу исполнителю для наложения ареста на денежные средства находящиеся на банковском счете должника, потребуется не менее двух недель, а соответственно узнать об аресте счёта узнать раньше указанного срока вряд ли получится.

Рубрика: Вопрос-ответ

Тема: , , , .

Один комментарий

  1. Приватний виконавець сказал:

    Отличная бы получилась дискуссия по этому вопросу.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: