Как быстро арестуют счет в новом банке

Приставы наложили арест на счета, а если открыть новый счёт? Быстро ли арестуют новый счёт в другом банке?

Открытие нового счета в новом банке в случае, когда на действующие счета в банках наложен арест, с точки зрения должника, может быть, и будет выглядеть эффективным. Однако судебному приставу-исполнителю для наложения ареста на денежные средства находящиеся на новых счетах в новых банках потребуется не так уж и много времени.

Для этого судебному приставу-исполнителю необходимо, в течении семи дней получить информацию о банках, в которых у должника открыты (а возможно и закрыты) счета. В соответствии с полученной информацией направить в банки, где у должника открыты счета, постановление об аресте денежных средств должника находящиеся на счете в банке.

В зависимости от слаженности действий и оперативности заинтересованных, и уполномоченных лиц, срок ареста нового счета в новом банке, в среднем составит пару недель. В тоже время, если между банками и органами уполномоченными налагать арест на счета в банках имеется возможность электронного взаимодействия или аналоги, то срок ареста счета в банке может сократиться до двух дней.

Рубрика: Вопрос-ответ

Тема: , , , , .

5 комментариев

  1. Один сказал:

    может ли пристав наложить арест на счет который находится в банке в другом городе?

  2. надежда сказал:

    здравствуйте я вышла за муж по девичьей фамилии наложен арест на счета если я открою счет на новую фамилию как долго я смогу пользоваться счетом без ареста?

    • Про Арест сказал:

      Смотря в каком банке и когда возникла задолженность …
      Поскольку органы ЗАГСа самостоятельно сведения о смене фамилии не предоставляют в ФССП, то можете всю жизнь проходить без ареста счета по старым долгам,но если пристав чремерно въедливый, то он может и найти факт изменения фамилии, конкретно о сроках сказать невозможно

  3. Error сказал:

    С налоговой все банки делятся информацией, потому что обязаны. Если банк не сообщит о счете, то уже их оштрафуют. Прочие госслужбы по запросу могут легко информацию получить. С анонимными кошельками в электронных платежным системах пока лучше ситуация, их сложнее отслеживать. Только если в связи с уголовным делом или что то в этом роде будут делиться о клиентах и то не факт что сразу выложат всю информацию, все таки банковская тайна и хороших клиентов уж точно не сразу сдадут. А вот с анонимными кошелками проще ибо если они работаю в России, то думаю там пару угроз от следственных органом и сдадут кошелек клиента быстро, тут просто есть одно но — фальшивый кошелек проще сделать нежели счет в банке.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: