На какой период арестовывается счет?

Указание на определенный срок в течении которого арест наложенный на денежные средства находящиеся на счете должника в банке сохраняет свою силу, в действующем законодательстве отсутствует.

Тем не менее, на практике в процессе обращения взыскания, арест на счет налагается до полного исполнения требований указанных в исполнительном документе, однако для обращения взыскания на арестованные денежные средства на счете в банке судебному приставу-исполнителю необходимо снять арест со счета наложенный им же.
В соответствии с нормами, регулирующими принудительное исполнение судебных актов, на судебных приставов возлагаются задачи по правильному и своевременному исполнению судебных актов.

Содержащиеся в исполнительном документе требования должны быть исполнены судебным приставом-исполнителем в двухмесячный срок со дня возбуждения исполнительного производства, который в свою очередь пресекательным не является и не обязывает судебных приставов придерживаться этих сроков.

Единственным выводом, к которому можно прийти, что срок, на который арестовывается счет, ограничивается фактическим исполнением требований указанных в исполнительном документе.

Рубрика: Вопрос-ответ

Тема: , , , .

2 комментария

  1. Светлана сказал:

    Здравствуйте! Перевод денег на счёт судебных приставов в пользу налоговой инспекции произведен банком 29 июня. На 16 июля счёт арестован, деятельность ООО фактически остановлена, а деньги на счёт налоговой инспекции не поступали. Что делать в этом случае?

    • Про Арест сказал:

      Исполнение должником требований содержащихся в исполнительном документе в полном объёме, совсем не означает что вопрос по исполнительному производству будет решен сам собой. Несомненно что исполнительное производство в этом случае будет окончено, однако вопрос когда и узнает ли об этом банк?
      Заинтересованному в окончании исполнительного производства лицу, в нашем случае Должнику не мешало бы проявить оперативность и самые короткие сроки обратиться к судебному приставу-исполнителю на исполнении у которого находится производство (лучше с ходатайством) об окончании исполнительного производства в связи с исполнением требований и снятии мер принудительного взыскания, не забыв при этом представить документальное подтверждение исполнения требований (например платежное поручение).
      В случае удовлетворения обращения, предложить СПИ помощь и самостоятельно отвезти Постановление (о снятии мер) в банк.

      Общество на действия ФССП по перечислению денежных средств на счета ИФНС повлиять не может!
      Резюме:
      1.Представьте доказательства СИП об исполнении требований и добивайтесь окончания исп. производства.
      2.Представьте в банк Постановления СИП в случае окончания исп. производства.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: