Выдача исполнительного листа

Право на обращение за выдачей исполнительных листов согласно части 3 статьи 319 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации имеют взыскатели. По устоявшейся практике выдача исполнительных листов производится на 5 рабочий день после поступления в суд соответствующего обращения взыскателя (заявление о выдаче исполнительного листа).

В соответствии с п.3.2.13. Приказа ВАС РФ от 01.07.2003 N 41, исполнительный лист выдается секретарем судебного заседания (специалистом по делопроизводству судебного состава) взыскателю или его представителю при предъявлении ими документов, удостоверяющих личность, а представителю взыскателя — при представлении доверенности, документов, удостоверяющих личность, под расписку на копии исполнительного листа, находящейся в судебном деле.

По адресу взыскателя, в налоговый орган, иной уполномоченный государственный орган (часть 3 статьи 319 АПК) исполнительный лист высылается заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении.

Итого, для получения исполнительного листа взыскателю необходимо:

— подать в арбитражный суд, ходатайство или заявление о выдаче исполнительного листа;
— на 5 рабочий день после поступления в суд заявление о выдаче исполнительного листа, обратиться в тот же суд лично или через представителя, для получения исполнительного листа на руки.
получить исполнительный лист под расписку на копии исполнительного листа, находящейся в судебном деле.
Всё.

 

Рубрика: Взыскание

Тема: , , , , .