Что надо знать про арест счета

Под арестом счета в общем смысле принято понимать и объединять такие понятия как арест денежных средств находящихся на банковском счете, приостановка операций по счету или иные ограничения по распоряжению денежными средствами на банковском счете.

Поскольку наложить арест можно лишь на денежные средства или иные ценности, а также приостановить операции по счету, официально понятие «Арест счета» не применяется ни в документах, ни на законодательном уровне.

Тем не менее, на сайте для простоты восприятия публикаций, понятие «Арест счета» используется в общем смысле и объединяет в себе все исследуемые ограничения прав по распоряжению денежными средствами на банковском счете.

Арест денежных средств
Что такое арест денежных средств, в каких случаях он используется и для каких целей арест денежных средств применяется, какие задачи он выполняет.

Право на арест счёта в банке
Законодательство, в соответствии с которым органы государственной власти наделяются полномочиями по ограничению права распоряжения денежными средствами на банковском счете.

Наложение ареста на денежные средства
Основания для наложения ареста на денежные средства и иные ценности юридических и физических лиц, в том числе находящиеся на счетах, и во вкладах или на хранении в кредитной организации.

Виды исполнительных документов
Перечень и виды исполнительных документов установленных законодательством об исполнительном производстве.

С чего начинается арест счета
Как и любые процессы, арест счета с чего-то начинается… Самым распространенным поводом к наложению ареста на денежные средства является предъявление исполнительного листа, который содержит требования обязательные к исполнению, в том числе и принудительному. Арест счета есть ничто иное как принудительное обеспечение исполнения требований содержащихся в исполнительном листе.

 

 

Арест Взыскание Вопрос-ответ Подать запрос Содержание Стоимость