Сведения об арестованных счетах

Правом применения мер по наложению ареста на денежные средства, приостановлению операций по банковским счетам, с денежными средствами или иным имуществом, в соответствии с действующим законодательством наделены органы государственной власти различных отраслей, выполняющие и осуществляющие свои функции, в том числе надзорные, исключительно в рамках своей сферы регулирования, в которой они компетентны.

Применение мер по наложению ареста на денежные средства, приостановлению операций по банковским счетам, с денежными средствами или иным имуществом, каждым из уполномоченных на то органом государственной власти, осуществляется при наступлении событий,  определённых в законодательстве регламентирующее порядок действий таких органов и распространяющее на них своё действие.

Таким образом, органы государственной власти, уполномоченные на применение мер по приостановлению операций по банковским счетам, с денежными средствами или иным имуществом, в одной сфере регулирования, не могут заранее располагать сведениями о приостановлении операций по банковским счетам или иным имуществом органами государственной власти осуществляющих свою деятельность в другой сфере регулирования.

Сведения о приостановленных операциях по банковским счетам, с денежными средствами или иным имуществом, лучше всего получить в организации, осуществляющей операции с денежными средствами или иным имуществом. А в случае отказа в предоставлении сведений в таких организациях всегда можно воспользоваться открытыми официальными источниками при их наличии.

Сведения о наложенном аресте на денежные средства и иные ценности должника в рамках принудительного исполнения судебного решения.

Сведения о приостановленных операциях по счетам в банках или переводов электронных денежных средств, в сфере налогообложения.

Сведения о приостановленных операциях по банковским счетам, с денежными средствами или иным имуществом на основаниях, предусмотренных законодательством «О противодействии отмыванию доходов и финансированию терроризма».